Фрукты, ягоды, цветы - летний аромат

  1. «Цветы» (экспериментальная живопись). В разгар первого летнего месяца посмотрим вокруг и увидим множество ярких летних цветов на лесных полянах и в парковых аллеях. Из жёлтых одуванчиков сплетём венцы и нарядим ими девочку-лето. Изобразим летнее цветение , радость, беззаботность в портретных чертах начала лета. Оживим композицию неугомонными пчёлками. Передадим щебет птиц, стрекотание кузнечиков и цветочный аромат. Выполним живописный этюд акварелью.
  2. «Ягоды» (скетчинг). Первые летние ягоды радуют нас долгожданной сладостью. Наполним спелой клубникой плетёные из бересты лукошки. Добавим в них вкусной разноцветной смородины и подкислим летнюю композицию зелёным крыжовником. Оживим композицию шустрым скворцом. Нарисуем яркий, наполненный солнечным светом, скетч-портрет. Рисовать будем маркерами и акварелью.
  3. «Фрукты» (дудлинг). В технике графического дудлинга сплетём корзины из лозы и наполним их узорами яблочно-грушевой композиции. Вкусим аромат рисунка, посвятим его лету и украсим сочным, ярким цветом. Угостим получившимися рисунками друг друга: обменяемся дудлами и впечатлениями. Рисовать будем гелевыми ручками, тушью, маркерами и акварелью.

Учреждение: Культурный центр «Яковлевское»

Направление: Изобразительное искусство