Студия «Пластилинография»

АРТ
Наверное, невозможно найти ребенка, который не любил бы лепить из пластилина. Детям нравится, что пластилин может принимать любую форму, с ним удобно работать, а неудавшуюся поделку легче исправить, чем, например, рисунок или аппликацию. А ещё из пластилина можно рисовать, создавая уникальные объемные картины. И такой вид творчества называется пластилинография.

Этот необычный способ рисования является относительно новым направлением декоративно-прикладного искусства. Он представляет собой создание лепных картин с изображением более или менее выпуклых, полуобъемных объектов на горизонтальной поверхности. Основной используемый материал - пластилин. Но стоит отметить, что в рамках деятельности студии пластилинографии мы часто используем и другие интересные техники. Например, декорирование поверхности бисером, семенами растений, природным материалом. ⠀

Направление представляется очень важным для развития координации движений и мелкой моторики у детей. Кроме того, у малышей развиваются чувство композиции и правильное понимание пропорций, расширяются знания об окружающем мире и формируется интеллект.

Руководитель студии: Ксения Анатольевна Грунева
Возрастная категория: 10+
Занятия проходят в рамках бюджетной деятельности.
Количество бюджетных мест ограничено.