Студия «Фундаментальная живопись. Акварель»

АРТ
В рамках занятий студии фундаментальной живописи наши юные художники также работают и в технике акварели. Акварель - это вид изобразительного искусства, сочетающий в себе свойства и живописи, и графики одновременно, как бы занимая переходное положение между ними.

От живописи акварель взяла богатство тона, построение формы и пространства цветом, и его широкие художественные возможности. А от графики - тонкослойное наложение и использование бумаги не просто как материала, но и как изобразительного элемента: фон становится пространством, «воздухом». При этом акварельные работы более объёмны, чем графические, но более воздушны, чем живописные картины. Значение отражающей поверхности сохраняется в акварели даже при смешанной технике (акварель с белилами, гуашью, дорисовкой сангиной, пастелью). Поэтому на художественных выставках классическую акварель экспонируют в разделе графики. Акварельные краски состоят из пигмента и связующего вещества (водорастворимые сложные углеводы: растительный клей, декстрин, натуральный гуммиарабик с добавлением глицерина, сахара или мёда), они разводятся водой и легко смываются. При растворении в воде образуют прозрачную взвесь тонкого пигмента, и позволяют за счёт этого создавать эффект лёгкости, воздушности и тонких цветовых переходов.

Занятия в студии акварели являются мощным инструментом развития личности, а рисование картин положительно воздействует на работу мозга. Также давно доказано, что живопись – лучшее лекарство от физических недугов и душевных переживаний.

Руководитель студии: Софья Михайловна Злобина
Возрастная категория: 10+
Занятия проходят в рамках бюджетного расписания.
Количество бюджетных мест ограничено.