Театральный коллектив «Маска»

Театр

Театральный коллектив «Маска» был создан при Детской школе искусств несколько лет назад, затем в 2016 г. он перешел в Дом культуры «Михайловское», где продолжал свою творческую деятельность как клубное формирование.


Руководит коллективом «Маска» Газзаева Фатима Степановна, 1965 года рождения. Фатима Степановна имеет высшее образование, закончила Ташкентский театрально-художественный институт им А.Н. Островского в 1987 году по специальности «Актёр драматического театра и кино».


Работа в коллективе ориентирована на воспитание детей, которые в дальнейшем станут личностями способными к интеллектуальному труду. В наше время на первый план выходит задача воспитания детей не только грамотных, но и творчески активных, духовно богатых — культурных в общепринятом значении этого слова. Одним из действенных путей решения этой задачи является театральное искусство.

Сама природа театра, как искусства собирательного, представляющего собой органическое слияние различных видов искусств, таит в себе возможность целенаправленного воздействия на человека, развития интеллекта, эмоциональной сферы личности, обогащая её внутренний мир, формируя у неё гражданскую активность.


Руководитель коллектива: Фатима Степановна Газзаева
Возрастная категория: 9+
Занятия проходят в рамках бюджетного расписания.
Количество бюджетных мест ограничено.

Возраст: 9+

Направление: Театр

Учреждение: Дом культуры "Михайловское"

Стоимость: Бесплатно