Литературный клуб «Буквоед»

Интеллект
Литературные салоны, поэтические вечера, просветительские посиделки в городских библиотеках, корпоративные и школьные книжные клубы... Идея создания литературного кружка, в европейских странах, существует уже очень давно. А в дореволюционной России литературные салоны часто служили началом кружков и объединений, сплоченных определенным творческим направлением.

Раньше литературные салоны были светским явлением: там заводились интересные и выгодные знакомства, а писатели впервые представляли свои произведения. Например, комедия Александра Грибоедова "Горе от Ума" впервые была презентована в доме Евдокии Голицинной, а Михаил Лермонтов и Николай Гоголь презентовали свои произведения в салоне дома Карамзиных.

Сегодня литературные клубы привлекают людей самых разных профессий и достатка. Выбор книги — как выбор попутчика в дорогу. Ошибёшься, и путь окажется долгим и утомительным, угадаешь — промелькнёт в один миг, будет жаль прощаться. Но иногда попадаются такие книги, которые очень хочется обсудить, поделиться своим впечатлением или сомнением, задать вопрос. Потребность в обсуждении понятна. Хорошая книга вызывает сильные эмоции, и хочется понять, почему так произошло и что думают другие. Нередко после обсуждения люди меняют свое мнение о произведении.

Правила нашего клуба:
  • Мы собираемся 1 раз в месяц.
  • За месяц читаем одну книгу. Никто никуда не торопится, есть время осознанно почитать
  • Каждый заранее предлагает, что хочет прочесть в следующем месяце. На встрече скидываем бумажки с названиями в «шляпу» и тянем оттуда рандомную бумажку. Что вытянули, то и читаем.
  • Тот, кто предложил книгу, обязательно рассказывает о ней на следующей встрече.
  • В декабре все читаем то, что хотим. На январской встрече каждый рассказывает про свою книгу и автора.
Самое главное правило клуба - Рассказывать всем о литературном клубе и приглашать соратников!
Ждем любителей литературы!
...и не только!

Руководитель: Мария Лазаревна Таласимова
Возрастная категория:
Занятия в рамках бюджетного расписания.
Количество бюджетных мест ограничено.