Физкультурно-оздоровительная секция «Здоровье»

Взрослые
Общая физическая подготовка является средством в профилактике заболеваний и восстановления здоровья. Движения человека можно и нужно использовать в целях стимуляции, развития и поддержки его функциональных возможностей. 
К 60—65 годам снижается работоспособность и функциональная деятельность всех органов и систем. Физическая нагрузка становится меньше, нарушается привычный образ жизни и мышления, сложившийся на протяжении многих десятков лет. Активное восприятие действительности сменяется малоподвижным образом жизни, ослабляется иммунитет.  

Обобщенные научные данные показывают, что отсутствие сбалансированной физической активности у пожилых людей старше 60 лет ускоряет процессы старения, а также может стать причиной  развития многих болезней. 
Чтобы сохранить здоровье необходимо придерживаться принципов сбалансированной двигательной активности. Она должна быть доступной по своим кинетическим и динамическим характеристикам. Необходимо также учитывать общие закономерности и индивидуальные особенности организма и личности.  Все в совокупности оказывает сдерживающее влияние на процесс старения.

Физическая нагрузка способствует:
•   Улучшению кровоснабжения и питания организма кислородом;
•   Поддержанию силы мышц, замедление атрофических процессов;
•   Нормализации деятельности скелета и вестибулярного аппарата, улучшению координации движений, поддержание подвижности суставов;
•   Поддержанию здорового состояния легких;
•   Улучшению психологического состояния человека.

Руководитель секции: Лидия Степановна Ефремова
Возрастная категория: 55+
Занятия проходят в рамках бюджетного расписания.
Количество бюджетных мест ограничено.